Sabtu, 08 Desember 2012

Hal-Hal yang (Kayaknya) Belum Akan Berubah di Jakarta Walaupun Ganti Gubernur




Udah nyoblos demi nasib 10 juta penduduk Jakarta? Kabarnya sih satu suara kamu bisa mengubah nasib penduduk Jakarta lainnya. Apa benar? Tapi, mau siapapun gubernur Jakarta yang terpilih, mau berkumis atau berjambang, baju kotak-kotak maupun garis-garis, ada hal yang kayaknya sih belum akan berubah dari Jakarta. Apa saja ya?

TransJakarta tetap dikendarai Supir, Bukan Mesin

Jakarta boleh bangga punya sistem mass rapid transportation bernama Trans Jakarta yang punya jalur sendiri. Tapi, silakan bermimpi kalau mau Trans Jakarta lebih cepat dan nggak pakai nunggu lama dengan sistem mesin kayak MRT di Singapura atau Jepang. Kebayang nggak gubernur Jakarta harus bikin sistemnya dulu, terus percobaan sampai akhirnya benar-benar beroperasi butuh waktu berapa lama? Yang ada nanti nasibnya kayak monorail, dianggurin!

Bis Hobi Berhenti Sembarangan

Dari jaman presiden masih Soekarno sampe sekarang SBY, bus kota di ibukota tercinta ini punya kebiasaan buruk yang agak mustahil untuk diubah: yaitu kebiasaan mereka untuk berhenti di sembarang tempat. Ini sebenernya hal yang sangat rumit sih. Yang salah bukan cuma cuma mental pengemudinya, tapi juga mental penumpangnya. Coba kalo kamu naik metro mini. Seberapa sering kamu minta diturunin di halte? Ya kalo tujuan kamu emang deket halte aja kan. Kalo tujuan kamu jauh dari halte? Ya kamu minta diturunin deket tujuan kamu dong. Jadi sebenernya para penumpangnya juga fine-fine aja dengan bis berhenti sembarangan. Selain itu jalan-jalan di Jakarta juga kayaknya mendukung para bis ini untuk berhenti sembarangan gitu.

Pejalan Kaki Tetap Tertindas

Kamu bercita-cita bisa jalan kaki dengan nyaman di trotoar Jakarta sambil menikmati rimbunnya tanaman dan langit yang cerah. Terus bisa dengan tenang nyebrang jalanan tanpa ketakutan diserempet motor atau bajaj, rasanya kayak jalan di kota New York ya? Mungkin untuk yang satu ini masih jadi mimpi. Kamu tau dong trotoar di Jakarta kayak apa? Trotoar yang bagus, layak, dan bebas dari halangan di Jakarta itu masih terbatas banget. Sisanya? Pejalan kaki masih harus bersaing sama motor, pedagang kaki lima, dan pohon yang ditanam sembarangan. Butuh waktu yang lama banget sih buat ngebetulin semua ini. Jadi jangan terlalu banyak berharap lah.

Jalanan Protokol Tetap Ada 3 in 1

Layaknya shampoo atau kopi susu instan, 3 in 1 masih akan ngetren siapapun gubernurnya. Walaupun dianggap nggak efektif dan menimbulkan keresahan karena adanya joki, kayaknya gak ada gubernur yang akan benar-benar menghilangkan sistem 3 in 1 secepat itu. Kenapa? Soalnya sistem-sistem lain yang harusnya bisa digunakan untuk menggantikan 3 in 1 pastinya masih akan memakan waktu lama untuk diimplementasikan. Trus selama mencoba implementasi sistem baru tersebut gimana? Masa 3 in 1-nya mau dilepas dulu? Gak mungkin juga kan? Saran MBDC sih, mending kamu manfaatin aja 3 in 1 ini sebagai sarana nebeng gratis. Jadiin diri kamu sebagai joki gratis bagi temen kamu yang kebetulan emang butuh joki. Mayan kan, kamu dapet tebengan, temen kamu dapet joki. Sama-sama untung!

Monas Atasnya Tetep Terbuat dari Emas

Monas kebanggaan orang Jakarta. Konon karena emasnya aseli 24 karat! Sampai saat ini belum ada sih yang coba-coba manjat ke puncak Monas dan ambil sedikit emasnya buat dijadikan perhiasan.  Sampai saat ini juga belum ada sih gubernur yang coba-coba ganti emas di atas Monas itu dengan beras ketan atau tape uli. Lucu juga sih, kalau ada yang berani kaya gitu tapi nanti emasnya ditaro di mana? Buat membangun Jakarta? Ya boleh juga sih. Tapi kayaknya itu gak mungkin terjadi dalam waktu dekat sih. Kayaknya untuk sementara ini, puncaknya monas bakal tetep terbuat dari emas.
Nah, begitulah kira-kira. Ada lagi yang menurut kamu gak akan berubah dari Jakarta siapapun gubernurnya? Silakan dishare di comment ya.

Jumat, 07 Desember 2012

Fakta Dan Mitos Menarik di Dunia


http://baltyra.com/wp-content/uploads/2010/07/mitos.jpg


Mitos:
  • Pada zaman dahulu, orang2 nicaragua percaya, jika mereka melemparkan wanita muda yang cantik kedalam gunung berapi, maka gunung tsb akan berhenti meletus.
  • Dalam cerita2 rakyat zaman dulu ada beberapa cara untuk melindungi diri dari serangan vampir, yg paling populer adalah bawang putih dan simbol2 agama, tapi ada cara unik yg banyak dipercaya untuk memperlambat jalan nya sang vampir, yaitu membuat sang vampir sibuk, dengan cara menaburkan biji2an, atau membuat kusut benang atau jaring..
  • Adalah tabu di cina kuno jika memberikan sandal jerami sebagai hadiah, karena itu dihubung2kan dengan kuburan dan membawa sial.
  • Menurut mitos ada kota di scotlandia yg muncul secara aneh sehari dalam 100 tahun, nam kota itu adah Brigaddon.
  • Banyak pelaut percaya jika ada kucing yang naik ke kapal mereka, itu berarti mereka akan bernasib baik dalam perjalanan.
  • Untuk mencegah anak2 laki2 mereka dirasuki roh jahat, zaman dulu kala orang 2 eropa memakaikan baju berwarna biru pada anak2 nya, biru dipilih karena itu adalah warna langit, dan dihubung2kan dengan roh2 yg berada di surga, sedangkan anak2 perempuan nya dipakaikan baju2 berwarna pink.
  • Tahun 1700 an di inggris anda bisa membeli asuransi jika, kalau2 anda masuk neraka..
  • Suku Aztec percaya batu Turquoise (batu pirus, warnanya hijau ke biruan) dapat melindungi mereka dari serangan fisik, maka dari itu para prajurit2 aztec menggunakan batu2 ini untuk mendekorasi tameng2 mereka.
  • Dalam kebudayaan yunani kuno, pengantin wanita biasanya membawa sebongkah kecil gula didalam sarung tangannya, mereka percaya hal itu bisa membawa kehidupan pernikahan yang manis.
Fakta:
  • Einstein pernah menolak tawaran untuk jadi presiden israel pada tahun 1952
  • Elemen einstenium, ditemukan tahun 1952, dinamai untuk menghormati einstein
  • Foto Einstein yg sedang menjulurkan lidah yg sangat populer itu diambil pada ulang tahunnya yg ke 72 oleh seorang fotografer yg terus mengganggunya yg bernama Arthur Sasse, Einstein sangat menyukai foto itu hingga ia meng crop foto itu dan memberikan pada teman2 nya.
  • Setiap tahun hampir 98% atom dalam tubuh mu berganti yg baru.
  • Pada pesawat jet yg melaju pada kecepatan 1000km/j panjang pesawatnya lebih pendek 1 atom dari panjang aslinya.. (coba diukur dech )
  • Di gurun Durango di Mexico, ada tempat yg aneh yg disebut zona kesunyian, anda tidak dapat menerima sinyal radio maupun televisi, dan penduduk lokal disekitarnya berkata kadang mereka melihat bola api melayang di udara.
  • Bisnis pertama Bill Gates adalah Traff-O-Data, perusahaan yg membuat mesin yg merekam jumlah mobil yg lewat pada jalan tertentu.
  • Ethernet ternyata adalah merk dagang yg terdaftar sebagai kepunyaan Xerox company, dan UNIX adalah merk dagang nya AT&T. (ora sembarang klaim bae koyo malingsial )
  • Setiap manusia setidaknya pernah merasakan selama setengah jam menjadi sebuah sel tunggal
  • Suara merambat 15 kali lebih cepat pada media baja, dibanding media udara.
  • Hanya ada satu satelit yg pernah hancur akibat meteor yaitu satelit angkasa eropa Olympus pada tahun 1993.
  • Sebuah chip komputer sebesar seperempat inchi pada zaman sekarang, memiliki kecepatan olah yg sama dengan komputer ENIAC tahun 1949, yg besarnya sebesar rumah, dan menyedot listrik yg sama dengan kebutuhan listrik sebuah kota kecil.
  • Seekor anjing terbunuh akibat tertimpa meteor jatuh di Nakhla, mesir tahun 1911, dan untungnya cuma anjing itu satu2 nya makhluk yg diketahui terbunuh akibat meteor jatuh hingga sekarang. (ketiban batu kriptonite dr kaum Kal-El )
  • Pada tahun 1600 an thermometer diisi dengan brandy, bukan mercury. (skrg mercury dipake bahan kosmetik )
  • Air hujan mengandung vitamin B12.. (gratis dan menyehatkan.. coba dech )
  • Kekerasan es setara dengan kerasnya beton.. (oooh, pantesan RMS Titanic amblas )
  • Kebalikan dari kata vacuum adalah plenum.
  • Salju yg kotor meleleh lebih cepat daripada salju bersih. (alasan kenapa di NKRI tidak ada salju )
  • Karena kadar garamnya yg sangat tinggi, sangat sulit menyelami dasar laut mati.
  • Dari semua indera manusia, penciuman adalah yg paling erat hubungannya dengan ingatan. (masuk akal… )
  • Jika kita mengendarai mobil berkecepatan 60 km/j menuju bintang terdekat kita yaitu Proxima centauri , maka akan memakan waktu 48 juta tahun…. itu sama dengan 685000 kali rata2 umur manusia


sumber

100 Wanita Terhebat Di Dunia


1 Angela Merkel Chancellor Germany


2 Sheila C. Bair Chairman, Federal Deposit Insurance Corp. U.S.


3 Indra K. Nooyi Chairman, chief executive, PepsiCo U.S.

4 Angela Braly Chief executive, president, WellPoint U.S.
5 Cynthia Carroll Chief executive, Anglo American U.K.
6 Irene B. Rosenfeld Chairman, chief executive, Kraft FoodsU.S.
7 Condoleezza Rice Secretary of state U.S.
8 Ho Ching Chief executive, Temasek Holdings Singapore
9 Anne Lauvergeon Chief executive, Areva France
10 Anne Mulcahy Chairman, chief executive, Xerox Corp. U.S.
11 Gail Kelly Chief executive and managing director, Westpac Bank Australia
12 Patricia A. Woertz Chairman, chief executive, president, Archer Daniels Midland U.S.
13 Cristina Fernandez President Argentina
14 Christine Lagarde Minister of economy, finance and employment France
15 Safra A. Catz President and chief financial officer, Oracle U.S.
16 Carol B. Tome Executive vice president and chief financial officer, Home Depot U.S.
17 Yulia Tymoshenko Prime minister Ukraine
18 Mary Sammons Chairman, chief executive, president, Rite Aid U.S.
19 Andrea Jung Chairman, chief executive, Avon U.S.
20 Marjorie Scardino Chief executive, Pearson PLC U.K.
21 Sonia Gandhi President, Indian National Congress Party India
22 Risa Lavizzo-Mourey Chief Executive and President, The Robert Wood Johnson Foundation U.S.
23 Sri Mulyani Indrawati Coordinating minister for economic affairs and finance minister Indonesia


24 Dr. Julie Gerberding Director, Centers for Disease Control and Prevention U.S.
25 Michelle Bachelet President Chile
26 Ellen Alemany Chief executive, Royal Bank of Scotland Americas U.S.
27 Carol Meyrowitz Chief executive, president, The TJX Cos. U.S.
28 Hillary Rodham Clinton U.S. senator, New York U.S.
29 Hynd Bouhia Director General, Casablanca Stock Exchange Morocco
30 Anne Sweeney President, Disney-ABC Television Group U.S.
31 Valentina Matviyenko Governor, St. Petersburg region Russia
32 Nancy Tellem President, CBS Paramount Television Entertainment Group U.S.
33 Ann Livermore Executive vice president, Hewlett-Packard U.S.
34 Marina Berlusconi Chairman, Finivest Group and Mondadori Group Italy
35 Nancy Pelosi Speaker, House of Representatives U.S.
36 Oprah Winfrey Chairman, Harpo U.S.
37 Gulzhan Moldazhanova Chief Executive, Basic Element Russia
38 Aung San Suu Kyi Deposed prime minister; Nobel peace laureate Myanmar
39 Lynn Laverty Elsenhans Chief executive and president, Sunoco U.S.
40 Melinda Gates Co-founder, co-chairman, Bill & Melinda Gates Foundation U.S.
41 Gloria Arroyo President Philippines
42 Jane Mendillo President and chief executive, Harvard Management Co. U.S.
43 Linda Z. Cook Executive director, gas and power, Royal Dutch Shell Netherlands
44 Laura Bush First lady U.S.
45 Brenda Barnes Chief executive, Sara Lee U.S.
46 Christine Poon Vice chairman, Johnson & Johnson U.S.
47 Neelie Kroes Competition commissioner, European Union Netherlands
48 Amy Woods Brinkley Global risk executive, Bank of America U.S.
49 Susan E. Arnold President, global business units, Procter & Gamble U.S.
50 Susan Decker President, Yahoo!
51 Ana Patricia Botin Chairman, Banesto Spain
52 Tzipora Livni Vice prime minister and minister of foreign affairs Israel
53 Dominique Senequier Chief executive officer, AXA Private Equity France
54 Amy Pascal Co-chairman, Sony Pictures Entertainment U.S.
55 Ursula Burns President, Xerox U.S.
56 Helen Clark Prime minister New Zealand
57 Laura Desmond Chief executive officer, Starcom MediaVest Group Worldwide U.S.
58 Queen Elizabeth II Queen U.K.
59 Mayawati Kumari Chief minister, Uttar Pradesh India
60 Judy McGrath Chairman and chief executive officer, MTV Networks U.S.
61 Meredith Vieira Co-anchor, Today show, NBC News U.S.
62 Katie Couric Anchor, CBS Evening News, CBS News U.S.
63 Barbara Walters Correspondent, ABC News U.S.
64 Sallie Krawcheck Chairman and chief executive, Global Wealth Management, Citigroup U.S.
65 Diane Sawyer Anchor, Good Morning America, ABC News U.S.
66 Ellen Johnson-Sirleaf President Liberia
67 Janice Fields Chief operating officer and executive vice president, McDonald's U.S.
68 Zhang Xin Chief executive officer, co-founder, Soho China
69 Zaha Hadid Founder, Zaha Hadid Architects U.K.
70 Yang Mian Mian President, Haier China
71 Tarja Halonen President Finland
72 Ruth Bader Ginsburg Justice, Supreme Court U.S.
73 Hyun Jeong-Eun Chairman, Hyundai Group South Korea
74 Mary McAleese President Ireland
75 Guler Sabanci Chairman, Sabanci Holding Turkey
76 Drew Gilpin Faust President, Harvard University U.S.
77 Lisa M. Weber President, Individual Business, MetLife U.S.
78 Dora Bakoyannis Foreign minister Greece
79 Beth Brooke Global vice chairman, Ernst & Young U.S.
80 Lee Myung-Hee Chairman, Shinsegae Group South Korea
81 Susan M. Ivey Chief executive, Reynolds American U.S.
82 Nancy McKinstry CEO, Wolters Kluwer Netherlands
83 Janet L. Robinson President and chief executive, The New York Times Co. U.S.
84 Margaret Chan Director-general, World Health Organization Switzerland
85 Clara Furse Chief executive, London Stock Exchange U.K.
86 Ellen J. Kullman Executive vice president, DuPont U.S.
87 Susan Desmond-Hellmann President, product development, Genentech U.S.
88 Eva Cheng Chief executive, Greater China and Southeast Asia, Amway China
89 Maha Al-Ghunaim Chairman, managing director, Global Investment House Kuwait
90 Christina Gold Chief executive, Western Union U.S.
91 Christiane Amanpour Chief international correspondent, CNN U.S.
92 Pamela Nicholson President, Enterprise Rent-a-Car U.S.
93 Ann Moore Chairman, chief executive, Time Inc. U.S.
94 Sharon Allen Chair, Deloitte U.S.
95 Jing Ulrich Chairman and managing director, JPMorgan Chase China Equities China
96 Queen Rania Al-Abdullah Queen Jordan
97 Virginia Rometty Senior vice president, IBM Global Business Services U.S.
98 Georgina Rinehart Owner, chairman, Hancock Prospecting Australia
99 Kiran Mazumdar-Shaw Chairman and managing director, Biocon India
100 Paula Rosput Reynolds Chief Executive, Safeco U.S.


10 Pekerjaan Paling Nikmat di Dunia


Banyak yang bilang bekerja adalah beban dan kewajiban yang berat, namun bagaimana dengan mereka-mereka dibawah ini yang justru amat sangat menikmati pekerjaan mereka

10. Pengurus Pulau "Surga"

Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya? 1,11 Milyar selama 6 bulan! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang! Interviewnya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbecue, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara... ayo siapa yang ga mau kan

9. Penguji Kasur Mewah


Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impiian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo'.
Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah
perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari

8. Penguji Perosotan Air


Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.

7. Penguji PSK Profesional


Jaime Rascone , memang orang yang pasti bikin iri Abud ama Loser.. gimana nggak, ia memiliki pekerjaan unik: Quality Control di rumah bordil!!! ayo sapa yang mau ikutan

Tugasnya adalah menjadi quality control dari berbagai layanan yang disediakan oleh Madam Fiorella, karena Madam Fiorella membutuhkan seseorang yang akan memberikan "kesaksian" terakhir sebelum para pelamar kerja di tempatnya diterima. Para pelamar ke Madam Fiorella harus melakukan beberapa tahap interview, mulai dari wawancara, uji psikologis dan sesi foto. Para penguji kemudian dikurangi sampai tinggal 6 orang, yang kemudian akan diuji kemampuan seksualnya (baca: diajak ML) ama Jaime dan kemudian Jaime harus melaporkan berbagai hal mengenai bagaimana cara para gadis ini menggerakkan pinggang, apakah mereka mampu mengeluarkan suara yang dibutuhkan, sampai berbagai rekomendasi khusus buat Madam Fiorella. Dalam setahun, Jaime harus menguji minimal 70 orang pelamar!

6. Penguji Anggur


Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan anda akan berada di jantung Sonoma County dan "kantor" anda adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, anda dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!

5. Penguji Permen


Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell's Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!

4. Penguji Kondom


Salah satu perusahaan Australia mencari pelamar bagi pekerjaan yang dianggap sebagai "pekerjaan terbaik di dunia" : penguji Kondom! Manajer pemasaran Sam White mempekerjakan para pemuda/pemudi Australia yang berusia lebih dari 18 tahun untuk mendapat satu dari 200 posisi penguji kondom. Sayangnya pekerjaan ini tidak dibayar sih, tapi setidaknya para pelamar dapat memilih berbagai produk Durex sampai seharga $60 dan akan diminta memberikan feedback mengenai performa produk ini. Satu dari 200 penguji akan memenangkan bonus $1000!!!

3. Penguji Game World of Warcraft


Game yang ini emang fantastis banget! Jika anda main game ini, dan bisa dapet 200 gold dalam 1 jam dan bisa sampai level 80 dalam waktu 2 minggu, anda bisa melamar buat pekerjaan ini! Jadi intinya, anda bisa main dan dapet gaji! Apalagi sekarang blizzard lagi nyari karyawan bahasa asing (maksudnya bukan bahasa Inggris gituh)... dan syaratnya kalo keterima gampang kok.. setidaknya online dan main 4 jam dalam 1 hari!

2. Direktur "Fun" di Musium


Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York's National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Musium itu jadi menyenangkan buat anak-anak.

1. Fotografer Sepeda bagi Google Maps


Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik. Sepeda unik ini membawa sembilan kamera, GPS, komputer dan generator, intinya adalah semua peralatan penting agar Google Map bisa muncul dalam bentuk 3D. Intinya mereka dibayar buat jalan-jalan ke berbagai pusat sejarah dan pusat turis di Prancis.. dan tentunya...... dibayar